Снежная королева

Ольга Васильевна Колесникова
Фото «Ледяное видение»



Виртуально сжимаю холодные,
длинные пальцы.
Замираю, ликую, шепчу
и не могу оторваться.

Посылаю в пространства
астральный привет неизменный.
Погибаю от счастья быть новой,
несносной, неверной.

Утопаю в потоках
из колкого лёгкого снега.
Замерзаю легко,
о, зачем эта нежная нега.

Я давно, предавно у порога
пурги на закланье.
Сочиняю посыл – в никуда,
он системен энергией знанья.

Никогда, никогда не посмотрим
в глаза мы друг другу…
Был случаен контакт
по смертельному счёту и кругу.

Белизна и покой той,
опаснейшей гибельной ночи.
Ты отвёл всё рукой,
не гадал, не желал, не пророчил.

Снова, снова одна –
отправляю сквозь бездны приветы.
У большого окна
концентрирую мысли-обеты.

Есть такая игра,
непонятная бдеющим людям.
Мы с тобой никогда,
никогда обрушения чувств не забудем.

Бесконечность внутри,
снова строфы вмерзают в пространство.
И зови, не зови –
не найдёшь на Земле постоянства.

Снимок выполнен моей внучкой
Екатериной Петровой на московской выставке
ледяных фигур в 2023 году.