Толерантность брела по Парижу

Игорь Николаевич Фролов
Толерантность брела  по Парижу,
Опустила в землю глаза,
На дороге увидела крысу,
Устремила свой взор в небеса.

Король-солнце смотрел оттуда,
Улыбался скептически ей,
Толерантности сделалось худо,
Вид пугал непонятных людей,

Наводнивших любимую Францию,
Изменивших облик страны,
Приводивших её к деградации,
Так ей виделось со стороны.

От парижского прежнего шика
Не осталось совсем и следа,
Подменили картину фальшивкой,
Нотр-Дам сгорел от стыда.

Краски жизни менялись резко,
Превалировал чёрный цвет,
Толерантность вела по-библейски,
Подставляла вторую в ответ.

От ударов щёки распухли,
Ситуацию не развернуть,
Толерантность сидела на кухне,
На себя боялась взглянуть.


2 ноября 2023 г.