Дождь... дождит...

Расьяна
Дождь ...дождит...Всю ночь  по крыше
Осень слезы струйкой    льёт.
Задохнётся вдруг...
Не дышит. ..
Сипло-сипло запоёт.
И не сплю..
Не сосчитаю
Капель  взбалмошную.
рать
Бесконечно капли тают...
Поутихнет и опять
Закрома свои развяжет, 
Ссыпет маленькую дрожь,
Разноцветный бисер вяжет
По листве...
Каков же  дождь!
Задремлю под бормотанье
Дождевых извечный струн.
И везут в предзимье сани
В свет холодных бледных лун.