Штора и платье

Андрей Чаянов 2
Государство и Родина
Два разных слова
И не могут быть вместе
Если тяжко народу
Если грустные песни
Когда солнышко светит
И весна на пороге.

Два разных понятья
Как штора и платье.
Оба из ткани,
Но разные цели!
Одно надевают
На чистое тело.
Другим "запирают"
От взгляда и света.

Одно на показ
Иногда откровенно
Выделяет  все формы
Их размеры и сферы,
Другое лишь ширма
От яркого солнца
Быть может красивым
Но чаще лишь тоном
К новым  обоям .

Не выйдет из шторы
Как не старайся
Ни  бального платья
Ни платья ночного.