С бокалом Хеннесси...

Борис Михлин
В объятьях туч седое небо
Уже не шлёт улыбок Феба,
И пробиваются с трудом
Лучи сквозь ветви за окном.

Лениво бродит дождь по крышам,
И щебет птиц в садах не слышен,
И листья, медленно кружась,
Танцуют свой прощальный вальс.

С бокалом Хеннесси напару   
Под звон негромкий струн гитары
В тиши осенних вечеров
Я погружаюсь в царство снов -

В мир грёз любви, воспоминаний
Объятий страстных и страданий
Судьбой навеянных разлук,
И нежных незабвенных рук...

Что наша жизнь? - Одно мгновенье
Порывов страсти и томленья,
Надежды призрачный полёт
Да груз бесчисленных забот...

                ***