Под дождем

Беликова Снежанна
- Вот это встреча.
Как ты живешь?

- Отлично. Вечер...
Попала в дождь...
Забыла зонтик
Вчера в кафе.
(Брала с дисконтом
Там чай с парфе*).
И вот сейчас я
Тут под дождем...
Скажи, ты счастлив?
Один? Вдвоем?
А помнишь ты тот
Наш снегопад?

- Прошло уж лет сто.
И, я - женат.
Ты изменилась...

- Да нет, ты врешь!
Я вновь влюбилась...
И снова в дождь...

- Промокнешь. Глупо.
Опять страдать?

- Я - однолюба.
Не привыкать.

- С твоей удачей
Влипаться в дождь
К зонту впридачу
Плащ не берёшь?

- Предпочитаю
Я дождевики...
Но забываю
Их. А, пустяки!
Меня ж не смыло...
Ты счастлив с ней?

- А сколько было
Твоих дождей?

- Ты не ответил.
Есть что скрывать?
Свои скелеты
Кладёшь в кровать?

- Я прячу, может,
Как все, в шкафу...

- Не верю, боже,
В сею туфту.
Это банально.
И не твоё.
Всегда буквально
Берешь своё.
Ты проникаешь
В глубь сердца, душ
И наполняешь
Собою...

- Чушь!
Ты заболела
И вся в бреду...

- Возможно, в целом
Ты прав. Пойду.
Я нездорова,
Меня знобит.
Промокла. Снова.
Душа болит.
Дождь непрерывно
Смывает тушь.
А после ливня
Так много луж.

- А ты попробуй
Их обойти.
И есть ведь обувь...

- Они внутри...

- Все под зонтами.

- Им не понять,
Что дождь руками
Не удержать.
Пора прощаться...

- Ну, что ж ты ждёшь?

- Хочу признаться,
Что ты - мой дождь...

2023

*парфе - французский десерт