Выход

Русский Солдат
Легко смотреть на то, как гаснет спичка,
Легко у моря ждать своих погод…
Существовать, как будто по привычке,
И ждать, что всё само произойдёт.

Не привыкай! Жить, просто существуя…
Как по инерции, течение словив.
И не дари горячих поцелуев
Без трепета, без сердца, без любви.

Не жди, не жди, когда наступит завтра,
Сегодня строй очаг и алтари.
В сюжете жизни будь тем самым автором,
Чья рукопись вовеки не сгорит.

И если мир тебя не принимает,
Не достучаться если до него,
Всегда есть выход, истина простая -
Стань сам творцом для мира своего.

© Сергей Ефимов