Об инженерах-поэтах

Владимир Балутин
Было сказано Сталиным,
хоть и не им первым,
как сам отмечал он:
«Писатели – инженеры
человеческих душ».
Верно или неверно –
как считать и кто знает?
Многие не созидают,
а копьём пера рушат,
отчий дом с нутра хужат.
"Культ злой" развенчали,
но слово осталось,
ветры зовны впитало,
знаться стало так нужным
с годов наших малых,
заворожь в сердце лило.
Но шаги наши в свет
всё же "серо" пришлись
в инженеры ракет
и серьёзных машин,
то есть, в прозу мужчин.
Род людской, погляди,
исторически занят
приграбленьем еды
плюс людей убиваньем –
аксиома-печаль.
И деля в мире место
с малосентиментальным,
зубастым соседством,
ладя мирную жизнь
для родной нам страны,
мы измысливать стали
не покрой для души,
а строй фактов в металле
и устройства войны.
Да! Но правильный труд
не мешает нам слушать
гимн, что выси поют,
и своих дел, нот суть,
плеск лиричной волны
тоже вчерчивать в души,
а, впав в цвет седины,
даже в рифмах чуть-чуть.