Счастливый месяц

Лора Татаурова
Поэтический диалог-эхо с талантливой поэтессой Татьяной Воронцовой...   

Этот месяц мне с рожденья мил,               
с нежными снежинками с Небес,               
Космос мне энергию дарил,               
окружая красотой окрест.

Духи предков и родной земли               
светом осенили мою душу,               
знания родители мне дать смогли,               
интуицию привыкла с детства слушать...

Я не жажду бриллиантов, жемчугов,
месяц дарит мне искринки счастья,
да, "ноябрь - месяц колдовской",*               
отрезвит прохладой и ненастьем..

В листопаде разноцветье красок,               
как осколки лета греют душу,               
ветер с лиц срывает грима маски,               
шёпот неба хочется послушать...
 
Месяц для раздумий и итогов,               
и любви как яркий цвет рябины,               
в осени за чаем время много,               
чтобы справить чудо-осенины...               

Догорают осени костры,               
но душой я молода, красива,               
землю закрывают ворохи листвы,               
осени подарок быть счастливой...               

Благодарю от души дорогую Таню за вдохновение!               

*http://stihi.ru/2023/11/01/6852