Осень... может последняя осень

Вероника Невзорова
Давно разучилась плакать....
Разучилась верить  словам,
Чудным приметным знакам,
Вкрадчивым чьим то шагам.

Эта осень - вызвала слёзы...
Будто боль разорвала тело.
А ночные всполохи грёзы -
Сон воровали умело.

Пророчила что то осень....
Горизонта маня синевой.
Под нОги золото бросив
В даль уводила с собой.

Поверив сердцу и чувствам
На заклание шла за ней.
Как река с высохшим руслом,
Ждала   потоки дождей.

Глаза увлажнились слезами
Услышав значения слов.
Как река напившись дождями
В душу пустила  любовь!

Осень...может последняя осень
У двух сердец -  листопад..
Она ничего у них не попросит,
Ей за дождь благодарны   стократ.

Иман ИИ