Я хочу умереть на бегу

Нина Шендрик
Я хочу умереть на бегу,
Задохнувшись от быстрого бега,
Хоть и бегать давно не могу,
Это духа над телом победа,
Чтоб остаться лежать на снегу,
Заглядевшись в отверзтое небо!

Кто-то скажет - старушка пьяна!
Никому нет до этого дела.
И ничья в том не будет вина.
Просто я так сама захотела,
Чтоб снежком укрывала зима,
Чтобы вьюга на флейте запела

Может рано о смерти мечтать,
Но ведь сани готовятся летом,
Хорошо на бегу умирать,
Но достойна ли участи этой?
А дорога свернет и закончится путь,
Чтоб могла навсегда к милосердным коленям прильнуть