сумерки

Vladkor54
в ноябрьских сумерках тоскливо
блуждает поздняя звезда,
рассвет ползёт неторопливо,
и ни туда и ни сюда
не деться нам из межсезонья
набухших влагой тёмных ив...
как ящерам из мезозоя
сейчас нет места средь живых,
так нам нет хода в храм весенний
с его лекарством от хандры,
где по легенде, как спасенье,
дверь в разноцветные миры...