Не чужая

Александра Ясина
Неплохо жить в маленьком мире,
придуманном тихом Эдеме.
Спокойно,
классическим стилем,
крутиться в закрытой системе.

Ходить безопасно по будням,
в которых прямые проспекты
и вечного лета полудни
пропитаны солнечным светом.

Тебе говорить:
- С добрым утром!
А ты мне:
- Спасибо, взаимно.
Никто здесь не должен быть хмурым!
Эдем - это мир позитива.

Внизу, у подножия рая,
от скуки беснуется бездна.
Ворчит:
- Я для вас не чужая.
А ну, расступитесь, мне тесно!