Полёты

Ал Белый
31-е июля. Волны бликами сверкают.

"Лайтнинг" серебристой птицей

в небо чистое взмывает,

растворяясь в свете солнца...

Только Лис и роза с Принцем

знали - больше не вернётся...


    *****


Диск солнца кровавый над морем встаёт.

На лбу поправляет повязку пилот.

По облаку сакуры Фудзи плывёт.

Божественный ветер....

Последний полёт.


     *******


"Суперфортресс" с нежным именем матери

летит – внизу волны, как складки на скатерти,

баюкая в чреве своём Малыша.

Не знает ещё ни одна душа

в городе - что от людей живых

лишь тени останутся на мостовых….