***

Максим Астахов
Сознаваться стоило ли в этом,
Как иголки кактусные брить,
Что народно-избранным поэтом-
Не был бы я, что там говорить!
Незамысловатые словечки-
Плавленными каплями слюды,
Парафином греющие свечки,
Резали бы в памяти следы.
А с заумным слоганом таковским,
В строящемся творческом пути,
Даже темпом марша с Маяковским
Трудно в ногу умнику идти!
Рдеющие краповым томатом,
Среди бело-солнечного дня,
В каждой школе выборочным матом-
Славили бы сутками меня!
И у почитателя простого,
Парочку бы столбиков листал,
Я до поколения шестого,
Избранным бы автором не стал!
Буковки мне падают бесшумно,
Без парадной праздничности, пусть,
Ежели выпендриваюсь умно,
Пусть хоть учат, на спор, наизусть.