Зимняя ночь

Валентина Тен
Долгая-долгая зимняя ночь…
Рано темнеет и поздно светает.
Кажется мне, что земля засыпает,
Дрёму не в силах свою превозмочь.

Снежный покров ветер пробует сдуть,
Как одеяло сорвать с лежебоки!
Но, как известно, всему свои сроки.
Каждой букашке – начертанный путь.

Сколько же я буераком брела?
Сучья хлестали, колючки цеплялись,
Ноги, порой, обо всё спотыкались…
Всё-таки – к ленте атласной пришла.

Грудью упасть на неё и порвать!..
Но, почему-то, стою неподвижно.
Как уходить, если песню не слышно?
Хочется сердцем допеть, дописать.

Чтобы – не кавер, а что-то своё,
Что до меня ещё не исполняли,
Где много радости, мало печали,
Где на земле исчезает жульё.

Мне бы, ещё постоять на краю
И не упасть, сохранив равновесье,
Чтоб поплыла да над белым полесьем
Песня, которую я вам спою.

      03.11.2023             В.Тен