Про короткую ссылку

Шевандал
                               
Провинился полк гусар               
В драке неприличной,               
Где по пьянке винный бар               
Разгромил столичный.

Император приказал               
Наказать за это!               
В ссылку их тотчас послал               
Сроком на год где-то.               

Месяц полк в глуши стоял.               
Но и там в отпаде,               
Так же пьянствовал, гулял,               
Как в столичном граде.               

Ну, какой, в натуре, толк               
В наказанье этом?               
Ведь не служит целый полк               
Ни зимой, ни летом!               

Император шлёт приказ.               
Отменить решенье!               
Чтоб вернулся полк как раз               
К дню его рожденья!               

Через месяц, может два,               
В город полк примчался.               
Лишь вступил в него едва,               
Праздник в нём начался!               

Фейерверки, маскарад,               
Бал с вином в бокале               
Аж неделю шёл подряд               
Во дворцовом зале.               

И, конечно же, на бал               
Прибыла Наташа.               
С ней какой то генерал,               
Вроде, как папаша.               

Ржевский тут же пригласил               
Девушку в вуали.               
Генерал же в бар свалил,               
Выпить цинандали.               

Станцевавши танец с ним,               
Говорит Наташа.               
Может, в баре посидим,               
Где компашка ваша?               

В бар тотчас они пошли.               
В нём сидят гусары.               
В уголочке стол нашли,               
Где поменьше тары.               

Сели, выпили вина.
Захмелел поручик.
Я влюбился, вот те на!
В нежность ваших ручек!

Тут Ростова щурит глаз.
Мне друзья сказали.
Вы уже не в первый раз
В ссылке побывали.

Там и женщин, вроде, нет!
Как же вы терпели?
Ржевский щурится в ответ.
Коз, мадам, имели!

Вы, поручик, негодяй!
С места та вскочила.
Коз сношали? Ай-яй-яй!
Я б за то убила!

Я пожалуюсь на вас!
Пошлы ваши речи!
Пусть накажет вас сейчас
Командир при встрече!

Побежала, где сидел
За столом полковник.
Оскорбить меня хотел
Ваш герой-любовник!

Хоть в речах его не мат,
Всё же гадко слушать!
Да, сказал полковник, гад!
Продолжая кушать.

Раз сношаю я козу
На лесной поляне,
Как всегда, в своём возу.
Но, мадам, по пьяни!

Тут завыл наш егоза
В кустиках под волка!
Враз обгадила коза
Мой мундир из шёлка.

Как ударилась в бега!
Оба испугались!
У меня в руках рога
Лишь одни остались!