И прошлое становится оттенком

Сергей Михайлов 518
Сознанье сузилось, поток разъединился
На проживанье прошлого и явь,
Сон прошлого мне продолжает сниться
И в то что есть мне снова не попасть.

Но это всё со мною происходит
Не где-то и когда-то, а сейчас,
И, бывшее со мной, ко мне приходит
Не в прошлое, а в настоящий час.

Но если сделать шаг, чтоб с расстоянья
Взглянуть на то что есть издалека,
Всё видится единым, и сознанье
В себя вбирает прошлого века.

И прошлое становится оттенком,
Иль качеством того, что вижу я,
Былое вновь выходит из застенка,
Чтоб стать живою частью бытия.

И взглядом беспристрастным и глубоким,
Рекой текущей, вижу я себя,
Рекой соединяющей притоки
Событий, наступающего дня.


Фото автора