алый цвет рябин

Мар Евгений
нарисуй мне листвой,
на память,
злое небо на фоне луж,
ты, моя ледяная замять,
ты, мой самый заветный куш -

злое небо смеется солнцем,
окропляя слепым дождем.
осень жизни отлита в бронзе,
и пронзает меня огнем

желто-рыжих березок в поле,
ледяной белизной зимы.
разгуляюсь, пока на воле
укрощаю пожар войны

стихотворной своей строкою,
в ней и дьявол, и бог.
и ты,
прикасаясь ко мне рукою
жар выводишь из темноты.

глупо пряча ухмылку, осень
подливает в бокал вино -
упаду, разобьюсь я оземь,
вот такое сейчас кино -

в титрах, помню, о мне писалось,
что такой-то погиб давно.
мне о жизни такой мечталось,
не жалей, осень,
лей вино.

и кричу, и не слышу голос,
журавлиный далече клин.
серебрится дождями волос,
и горит алый цвет рябин.