Ночные думы

Есения Александрова52
Не спится мне,какая ночь
В моей душе огонь пылает
Ах,чудно как,я даже прочь
Гнать это чувство не желаю

В душе моей горит пожар
И сердце ей внимать так хочет
Теперь бы этот дивный дар
Одно мне счастие пророчил

Но он сулит мне лишь беду
Я чую это, я внимаю
Я верю, даже не в бреду
Я свою гибель принимаю

И больше мне не снесть тоски
Которой эта ночь пророчит
Луны желтеющей мазки
Опять зловещий лик мне корчат

Но я способен пережить
Луны упреки, звезд презренье
Чтоб вопреки всему служить
Лишь взгляда кроткого скольженью.