Про диван и его клопов

Шевандал
               
С друганом сидели в бане,               
Не видались семь годов!               
Рассказал ему по пьяни               
Про диван и про клопов.

Удивился он немало,
Как такое может быть?
Ты начни, сказал, сначала,
Чтоб я понял сути нить!

Он, хотя и славный малый,               
Я послал его к ежу!               
Вам историю, пожалуй,               
Так и быть уж, расскажу!               

Говорил, сидя в сортире,               
Своей бабе. Посмотри!               
Мы живём уже квартире               
Года два, вернее, три.               

А диван, что к новоселью               
Подарила твоя мать,               
Развалился уж за дверью,               
Еле смог его собрать!               

У старьёвщика, как видно,               
Эту вещь приобрела.               
Это было очевидно,               
А то где б ещё взяла?               

Очень поздно мы узнали,               
Было в нём полно клопов!               
Тока спать с женою упали,               
Стали жрать со всех боков.               

А потом так обнаглели,               
Видно нравился их дом!               
Появлялись, где хотели,               
Нас, кусая, даже днём!               

Мы копили все три года,               
Чтобы денежек набрать,               
К чёрту выбросить урода,               
Иль кому-нибудь отдать!               

Наконец в кармане тощем               
Накопили мы рубли,               
А диван с клопами к тёще               
На машине увезли.               

А чтоб тёщу на постели               
Мелкий гад кусать не мог,               
Я без лишней канители               
Щели все огнём прожёг.               

Как-никак, а тёща тоже,
Хоть какой, а человек!
С этой нечистью, похоже,
Не управилась б вовек!

Наступило воскресенье!
Этот день всем богом дан!
Мы с женою с настроеньем
Покупать пошли диван.

В магазине на витрине
Тех диванов через край!
Есть зелёный, есть и синий.
Какой, хочешь, выбирай!

Мы с женою к магазину
Прикатили, запотев,
И, нечаянно, витрину
Я разбил, рукой задев.

Что наделал  ты, скотина!
Причитала всё жена.
Ведь все деньги за витрину
Отдавать пришлось сполна!

Говорю. Не в бабках счастье!
Что поделаешь теперь!
Раз посыпались несчастья,
Это надолго, поверь!

Вот придём домой, и снова
Будем денежки копить!
Даже дать могу я слово,
Что пока не стану пить!

Снова мы на раскладушках
Порознь спим с моей женой.
Пятна крови на подушках!
Всё клопы тому виной!

И обоих нас, поди ты,
Сны замучили, как зуд!
Будто эти паразиты
Наш диван назад несут!