Не болей

Аркадий Ляховецкий
Не христианская любовь,
Не вечным  идеалам верность
На части разрывают вновь
Моей страны больное сердце.

Синдром стеснения в груди
С годами только ощутимей.
С диагнозом: ревмокардит
Она, боюсь, неизлечима!

От "битв в пути" и дураков,
И эпохальных потрясений
Стране предписанный покой-
Последний в списке предпочтений!

Прогнозы делать не берусь,
Но мысль одна саднит в подкорке:
Её неровный, частый пульс
Нуждается в корректировке!