Я была счастливей всех на свете

Андрей Парошин
Я была счастливей всех на свете
В день, когда я встретилась с тобой.
Мне не страшен был холодный ветер,
Километры, годы за спиной.
;
Не боялась далеко уехать:
За тобой уехать и к тебе.
И ничто мне не было помехой
В жизни, на планете и в судьбе.
;
Да, судьба крылатая возникла,
Как из колдовских и древних книг.
Страха потерять, к чему привыкла,
Не было в особый этот миг.
;
Выглядеть я глупо не боялась
И при всех читала смс.
Мне вприпрыжку весело бежалось,
И от счастья петь хотелось: “Yesss!”
;
И в машине музыка играла
Громко, энергично, от души!
В комнате пустой я танцевала,
Мне хотелось радоваться, жить!
;
Я забыла про детей и близких,
Я забыла всех своих друзей.
Не найдя альтернативных истин,
Упивалась истиной твоей.
;
Я жила возвышенными снами,
Но в один момент ты отрезвил,
Выстроил преграду между нами, -
И преодолеть не хватит сил.
;
Всё же, я отчаянно пытаюсь,
И тебя о помощи прошу.
Кажется, что в пропасть я срываюсь,
То дышу порой, то не дышу.

Мне твоя рука нужна сегодня.
Ты мне протянул её давно, -
Чувствуя твоё тепло, надёжность,
Верила: тебе не всё равно.
;
Но сейчас ты смотришь безучастно,
Холодно и строго, сверху вниз.
И уже становится мне ясно,
Что на скользкий встала я карниз.
;
Ты опять укажешь недовольно:
Влево, вправо, подтянуться вверх, -
Но я снова падаю, - мне больно.
Я живой, ранимый человек.
;
Выбилась из сил, устала плакать,
Слабой быть, зависеть не хочу.
Если чувство разжигает пламя,
Я идти желаю по лучу.
;
Преодолевать забор не стану,
Крыльев нет его перелететь.
Это значит, нет любви желанной,
Невозможно просто захотеть.
;
Да и ты, возможно, мне приснился,
Я тебя придумала сама.
В образ нарисованный влюбилась,
И хожу от счастья без ума.
;
Слово “похоть” обронил ты грубо,
Грязное и пошлое оно.
Как произнести сумели губы
То, что пониманью не дано.
;
Всё мгновенно стало проясняться:
Я тебя же видела лишь раз.
Ты ногой мне наступил на пальцы
Рук, к тебе тянувшихся сейчас.
;
Падаю… но всё перевернулось, -
Я парю над миром высоко.
Я спала, и наконец, проснулась,
Ты теперь внизу и далеко.
;
За спиною крылья белоснежные,
Я парю, счастливая, одна:
Искренняя, верная и нежная,
И, как никогда, теперь сильна.
;
В сердце столько радости сердечной,
Я хочу и буду жить любя.
Да! В любовь я верю бесконечно,
Только не в твою и не в тебя.