Владивосток- жемчужина у моря

Леонардович
Владивосток – жемчужина у моря
Он величаво смотрит в океан.
Форпост России – часовой в дозоре,
Ты наш дальневосточный капитан.

По сопкам убежали вдаль дороги,
Морской прибой качает корабли.
Укрылся в бухте Золотого Рога,
Владивосток – восточный край земли.

Туманной дымкой лето наползает
И моросит лениво дождь с утра.
Но море в сентябре людей купает,
Здесь осень золотая октября.

Владивосток домами наполнялся,
Все сопки нам мигают огоньком.
Там змейкой световой машины мчатся
И мост-красавец в свете золотом.

Зимой покрылся льдом залив Амурский,
У каждой лунки с корюшкой рыбак.
Летит опять Орлан на остров Русский,
Иду на Токаревский – на маяк.

Владивосток – жемчужина у моря,
В солёных брызгах – Тихий океан.
Прекрасный край – далёкое Приморье,
Ты в жизни увлекательный роман.

Фото автора