Две судьбы, двое взрослых людей

Андрей Парошин
Две судьбы, двое взрослых людей, -
Очень разные, словно прохожие.
Никогда не случалось ей
И подумать о чём-то похожем.
;
Только разные города
Не помеха беседе о творчестве.
Не бывало с ней никогда:
Осознать свою боль одиночества.
;
Неожиданно душу свою
Рассказала она с грустинкой, -
А он понял её – всю-всю,
До её последней слезинки.
;
И та встреча – всего одна,
Стала вдруг родной, настоящей.
И вопрос: “Неужель влюблена?”
Задаётся себе всё чаще.
;
За плечами года, как сон,
Бездна жизни - и под, и над.
И вдруг нет ничего, - лишь он,
Лишь его пронзающий взгляд.
;
И всего, что случится, - не жаль,
Что навстречу шагнули друг другу.
Колокольчика нежный хрусталь
Зазвенел, словно зимняя вьюга.
;
Только небо меняет цвета,
Зябко ёжась в неярком свете.
Две души – два кленовых листа,
Что столкнул, засмеявшись, ветер.
;
Но на сердце – звенящий апрель,
И задор обсуждений совместных.
Кружит голову пряный хмель
От эмоций запретно-бесчестных.
;
Переписка – игра вничью -
Каждый их романтический вечер.
Снова каждый в свою семью, -
Расставанье до новой встречи.
;
Только ночью – узнать сейчас:
Книги, вкусы, привычки, фильмы.
Третья ночь – это нежность фраз,
Ей к нему так хотелось – сильно!
;
Километры – лететь, бежать,
Чтоб к плечам его сильным прижаться.
Целовать его, обнимать,
Не беречь, не жалеть – отдаться.
;
В первый раз – и за столько лет -
Выпить хочется сладкую чашу.
Очень страшно, что дела нет
На потери и кто что скажет.
;
Так устала жить не любя,
Для других, суеты и шума.
Жить так хочется для себя,
Для него, ни о чём не думать.
;
А четвёртая ночь – это боль.
Он всё это прошёл однажды.
Всё же, жизнь – не игра в любовь,
Сделать больно сумеет не каждый.
;
Да, он понял, что это тупик.
Ей осталось лишь ждать и плакать.
Но как быть - пересох родник,
Ей так больно, что слёзы иссякли.
;
Для чего эта жизнь тогда?
Ей нельзя уже жить, как прежде.
Он сейчас не готов – пускай.
Это шанс и её надежда.
;
И она будет очень ждать.
В животе невесомость словно.
И колотится сердце опять,
И душа так кричит: больно!
;
Это значит: она жива,
Быть живой – это тоже счастье.
А казалось ей: умерла,
И проходит весь мир напрасно. ;
;
Ей так хочется жить – до дна
Сердца, что так забилось молодо,
Все морозные времена
Укрывая друг друга от холода.