Предзимье

Юрий Прокашев
Высь укутало серое марево,
лес и поле - ползучий туман,
Золотое осеннее зарево
было ли? Или это обман?

Отдыхают лесные тропиночки,
здесь не слышно людских голосов,
Заскучали в кладовке корзиночки
без чудесных и вкусных даров.

И заснула в берлоге медведица,
видит бор и чернику во сне,
На Мишутку любимого сердится,
вырос он и расстаться посмел.

А по талой, ноябрьской пороше
пробежалась красава-лиса,
Ветерок её шубку ерошит,
но смеётся в ответ егоза.

 03.11.23