Дырка в небе

Дмитрий Мальянц
Льёт весь день, похоже дырка в небе,
Что- то зачастили к нам дожди,
Я курю и стряхиваю пепел
В жестяную банку от сардин.

Дым плывёт туманом по подъезду
И ржавеют в глубине двора
Жуткая убогость Лады Весты,
Сгнивших листьев рыжая гора.

Заскрипят, завоют двери лифта,
Старый трос порвётся словно нить,
Я как лилипут из книжки Свифта,
Ничего не в силах изменить.

Выйду Терминатором из шахты,
Кровь на металлическом лице
И никто уже не спросит - как ты?
Не разбился? Не ушибся? Цел?

Греются бомжи у теплотрассы,
Надпись мелом Паша + Олег,
Вычислить, поймать бы пи****сов,
Я не толерантный человек.

3 ноября 2023