Настроение многоточий

Гарна
Деревья весной забирают тепло, а осенью отдают.
И люди то время дыханьем зимы и бабьим летом зовут...
И все происходит из года в год, а также из века в век,
Цветут деревья, напротив в круге на землю ложится снег...
Иль это спираль и витки ее для всех - каркас Бытия,
Кто знает, что время прошло и придет опять на круги своя...
Весеннее небо в глазах детей и ласковый теплый свет
Сквозь желтые листья для тех, кто ждет последний Солнца привет...