Руки мамы моей мамы

Анатолий Шестаков
Мысль мелькнула фимиамом,
Став искомой и живой.
Руки мамы (моей мамы) —
Руки бабушки родной.

В милых, (помню их), морщинках,
Запах меда с молоком.
Взгляд  у бабушки с грустинкой
И в переднике цветном.

Гладит нежною рукою
Вихры, что торчат слегка.
Так приятно и не скрою —
Тает сердце паренька.

При проказах сердце птицей…
Ждет заветный идеал —
Прут из ивы за божницей,
Лучше всяческих похвал.

Только это без острастки,
Вместо вицы лишь слова.
Знал и верил без опаски —
Бабушка во всем права.

Неизбежен час разлуки…
Руки добрые, лицо...
Заслужили эти руки
Пьедестал мадам Тюссо.


ИКФ Авторский КОНКУРС –
"МАТЕРИНСКИЕ СЕРДЦЕ И РУКИ" – /до 24 строк/