Листок

Валентина Фрольцова
  Чернели облетевшие листы,
  А он один качается на ветке.
  Удары ветра били, как хлысты,
  И дождь и снег теперь уже не редки.

  Всему сопротивлялся, что есть сил.
  На виражах и ветер спотыкался.
  Висел листок, пощады не просил,
  Он просто так за жизнь свою сражался.