Родимый край

Александр Ложкин 2
Родимый край, живи, родной .
Народного Единства День 
Под свет небесный добротой
Обнимет золотом сирень .

Я всей планеты родный сын .
Есть страны ближе и подальше .
Поэт планеты хоть один ,
За всех о родине расскажет .

Планета милая Земля ,
Едина ты для всех народов .
Одни цветы и тополя ,
Закаты, дни, тепло восходов .

Не нужно войн и распрей всем .
Ну что делить на белом свете ?
Мы любим шёлк и цвет картин
В различных странах на планете .

В различных настроениях сам ,
Немало от меня зависит .
Полям, равнинам да лесам -
Мир, дружба, радость, солнце, выси .

Вы ревновали, но зачем ?,
Когда все близки и по сердцу
Мой добрый стих из тёплых тем ,
Которым можно обогреться .

Люблю вас всех и рад всегда
Любви ответной беззаветной .
Посёлки, страны, города ,
Зимой согрейтесь песней летней .

Большая родина, цвети ,
Льняными локонами вейся ,
Детей своих цени, расти ,
Над сыном собственным не смейся .

( ноябрь. 2023 год )