за Сергеем Есениным

Абрамов Олег
Рощи – го́лы.
Нивы – сжаты.
На поля легли снега́.
Смолк ручей под толщей сне́га.
Окольчужилась река.

Голо в мире.
Снежночисто.
Бъётся ветер в мёрзлой мгле.
Лишь несёться звон лучистый –
Бубенцами в вышине.








***  у Сергея Есенина

            * * *

Нивы сжаты, рощи голы,
От воды туман и сырость.
Колесом за сини горы
Солнце тихое скатилось.

Дремлет взрытая дорога.
Ей сегодня примечталось,
Что совсем-совсем немного
Ждать зимы седой осталось.

Ах, и сам я в чаще звонкой
Увидал вчера в тумане:
Рыжий месяц жеребенком
Запрягался в наши сани.

            1917