К Миру всем миром

Надежда Кочергина
И без войны проклятой на всю жизнь,
Хватает нам безумств и горя-лиха!
Рассветным утром Богу помолись,
Благодаря Его, за сей миг, тихо...

Всё в Божьей Воле, но и у людей
Есть Ум и Разум, и Души волненье,
Чтоб различать превратности идей,
И предавать рас-судному сомненью...

Ни Светлый Бог виновник! - Человек -
Он ненавистен, алчен, злобы полон,-
Хоть и живёт, как все, один лишь век,-
Тьмы повелитель его бог - "Воланд"!

Как всё сгубили, всё запутали они -
Войн алчущие,.. свора силы тёмной!
Но, Человек! Тех, вспомни-вспомяни,
Кто Мир спасал, от силы вероломной!

Довольно! Хватит душегубства! Пусть -
Одно на всех, сияет Солнце, вечно!
И Наш! - Ни твой, ни мой - путь,-
Ведёт нас к миру жизни человечной!