а вот и всё!

Сетевая Барабашка
…а вот и всё! …а вот и осень
туманной жижей сеет хмарь.
…и лето не вернётся вовсе.
…Ноябрь, шепчет календарь.
…и сразу воздух стал студёный.
…вдохнёшь, и горечь хризантем
по венам, зноем опалённым,
струится негой, ни зачем.
…и серый день довлеет всуе,
но тем отрадна та пора,
что карнавал, о рифы будня,
разбился, спала мишура
златых багрянцев киновари,
не будоражит души сплин.
…и ветер гонит хмари в дали
зачем, лишь знает он один.
…и всё пропало, облетело.
…и на душе немой покой.
…на ветке трепетал несмело
листок последний, золотой.