Открою двери утром в темноту

Григорий Воронин
Открою двери утром в темноту.
Рассвет едва касается макушек.
Лег иней серебристый на траву
По берегам нетронутых речушек.

Родник шумит все также под горой,
Лучи скользнут по желтоватым
травам.
Здесь нахожу изнеженный покой
Спускаясь тихо к шумным перекатам.
Слегка бежит по телу холодок.
На лужах лёд присыпанный порошей.
Вновь облаков размеренный поток,
Бежит куда-то с снежной белой ношей.
Стряхну снежинки с шапки на ветру,
Любуюсь вновь прекрасною природой.
Храню деревня , я тебя храню,
Как образ вечный с благодарной одой.