Таки ноябрь в Ялте...

Любовь Лагутенкова
"...таки ноябрь в Ялте. и желтые жухлые листья платанов ветер гонит с шумом по тротуару. давно хотел увидеть и услышать"
         А. К.


Таки ноябрь в Ялте, ее фантом-дирижер
ветром по тротуарам желтую гонит листву
теплолюбивых платанов,
в цвет трансформируя ноты
и предлагая взаймы
память, бегущую вслед.
Полупрозрачный туман
в сиюминутный минор
прячет влюбленный юмор,
радуясь озорству.
Руки достал из карманов
вместе с пустым блокнотом
холод приезжей зимы,
он над смеющимся морем
в дождь превращает снег.

Все еще любишь ты.
Все еще я люблю.