Отошедших времен соловьи...

Сергей Хомутов Рыбинск
              УШЕДШИМ ДРУЗЬЯМ
Отошедших времен соловьи,
Чтоб развеяться в прежней потешке, –
Не собрать вас, родные мои
Ни в столичной пивной, ни в кафешке.

Никого, не собрать, никогда,
Да и в памяти холодно стало,
Это нынче уже не беда –
Просто смерть, ей такое пристало.

Нас помучили крупно и всласть,
По сердцам нашим вдоволь эпоха,
И граненым стаканом прошлась,
И безумьем без Веры и Бога.

Трудно список утрат огласить,
Всех, кого мог бы нынче собрать я,
Хорошо, что меня пригласить
Вы пока не торопитесь, братья.

Да и я вас уже не зову,
Слишком строго наложено вето,
Лишь назло, стиснув зубы, живу.
…Или только мне кажется это?