Разительное утро

Сергей Фоминъ
Коротко, кротко —
воздух у диктора спёрт —
метеосводка,
диктатор мёртв.

Взошло. Не палит.
Невредимы и живы
в прозрачной пыли
цвета неба и нивы,

в рассветной шумихе
вокруг зомботанка —
трясогузки-трусихи,
воробьи-комбатанты.

3.11.23