Рыбка - бананка

Елена Молитвина
     "...Она вывела пятнышко с юбки от бежевого
         костюма. Она переставила пуговку на готовой
         блузке. Она выщипнула два волосика,
          выросшие на родинке..."
             
               Джером Сэлинджер.
              " Хорошо ловится рыбка -бананка".




Пока раздумывает пуговка:
 куда бы ей на блузке вклиниться?
А ты живёшь несчастной куколкой..
в просторном номере гостиницы..
Выщипывешь два волосика
с красивой родинки. О, Мюриель!
Вторая сигарета просится,
а первая удачно скурена.
Какие у тебя трагедии?
Ты красишь ноготочки. Паинька.
И семьдесят восьмой доеденный
банан в пещере рыбкой маленькой...
Пока ещё, по божьей милости,
девчонка маленькая счастлива ..
И в женщину она не выросла...
Всему и всюду верит на' слово...
Казалось бы, и море ласково.
И лето солнцем благодатное...
И одиночество под маскою
неприспособленности спрятано...
С последней горькою усмешкою
выстраивает жизнь гипотезы.
Но не колеблясь, и не мешкая,
курок у пистолета взводится...


  Иллюстрация из свободного доступа в интернете.