Не печалься, друг мой старый

Чуприкова Елена
Не печалься, друг мой старый,
Не печалься, всё пройдёт.
Знаю я, ты воин бравый,
Что Господь тебя ведёт.

Ты страдаешь не напрасно,
Потерпи ещё чуток.
Ведь тебе давно всё ясно,
Он – воды живой глоток.

Нет, тебя Он не оставит
И награда за тобой!
Да, лукавый козни ставит
И грозит лихой бедой.

Он пугает, ты же знаешь.
Ну не верь ему, не верь!
Как в Писании читаешь,
Он лукавый хитрый зверь.

Ты не бойся его страхов,
Не томись, а жизнь люби.
Ты, который из монахов,
Свою душу не губи.

Всё проходит в этом мире
И печаль твоя пройдёт.
Ты воспой опять на клире,
Бог покой душе вернёт.

Не печалься, друг мой старый,
Счастье вновь к тебе придёт!
Ты же воин светлый, бравый
И награда тебя ждёт.