Слышу я осенние напевы

Сергей Макиенко
Слышу я осенние напевы               
Партитура разноцветных нот.       
Вот и всё листья полетели             
Жёлтые, похожие на мёд.               

Осень над берёзами колдует          
Холодно и синих луж тоска.          
Лёгкий ветер ноги им целует         
У берёз земная красота.               

Я смотрю на речку, утки, гуси         
Плавают в заводи цветной.            
Осень – это просто время грусти         
А в душе нежность и покой.            

Над водою наклонилась ива         
Загрустила смотрит в синеву.         
У неё листья золотые               
И звенит так тихо на ветру.               

В синем небе птицы полетели       
Долго-долго им я в след смотрю.   
Нежным плачем сердце  мне согрели      
На прощанье им рукой машу.             

Это Русь, великая Россия               
О тебе всё время я пою.               
Здесь природа самая красивая       
Нравится, я тебя люблю.               

30 Октября (09:32) 2023.