Памяти Бори Панкина

Иван Храмовник
А ты стоишь под черным небом
Не понимая ни черта
Совсем как будто бы не негр
Но растворяет темнота
И слов, и жестов непотребность
И спрятанный в кармане цак
И даже северную бледность
Худого нервного лица

Стоишь себе и куришь что-то
Из близлежащего ларька
А мимо - всякая мразота
Живая вроде бы пока
А может быть, и неживая
По виду - точно не с небес
Но ты и сам не ждешь трамвая
Ты типа памятник себе