Обиды и Желания

Леся Любимова
Осенью обостряется многое...у многих. У кого орз, бывает,  уши стреляют, а у кого обостряются великие Обиды. Одни будто ждут  самого ядра осени, чтобы выплюнуть наружу то, что копилось месяцами или годами...  Старые обострения плещутся через край, задевая тех, кто рядом или  прохожих...   Другие, держа горделиво осанку, продолжают спать внутри, навесив сто замков и не торопятся выходить на свет. Так им удобнее... Они знают, что перезимуя, пустят  свои корни еще глубже в хозяина, да и он сам, врядли захочет расставаться с самым дорогим прижитым.
У одного мужчины всё время расходился замок на куртке. На улице холодно, первый снег выпал, а зимняя одежда никак не хочет службу служить. Говорят, готовь сани летом...вот он и готовился! Куртку тёплую в августе покупал. Только не спасала она от холода.Он и в мастерскую е; относил на замену замка, и новую покупал, а ничего не менялось. Замок расходился по - прежнему.  Обида  выпирала изнутри так, что её ни один замок не смог удержать.
Мужчина обижался на продавца , который не предупредил, что замок не  качественный, обида была и на  женщину- швею с 25 - летним стажем, которая разводила руками, когда меняла замок на той самой куртке трижды. И как не обидеться было на руководство, которое не предугадало, что только на ремонт вещей может уходить десятая часть зарплаты! Пока мужчина шёл за новой курткой, он вспомнил случай, как будучи пятиклашкой, возвращаясь со школы, они с ребятами катались на горке. Веселились и дурачились. По дороге домой он обнаружил, что замок на только что купленной  куртке был вырван на корню. Дома его ждала взбучка от матери и много обидных слов, мол, неблагодарный ребёнок, не ценит труд  родителей и что - то ещё.... Что, он уже не слышал, потому что заткнул уши указательными пальцами и просидел так долго с закрытыми  глазами. В тишине.И в темноте. Пока мать не зашла в комнату и не дала подзатыльник. И именно тогда было принято серьёзное решение вырасти и  жить как хочется, менять куртки, столько, сколько захочется и никого не слушать...
Желание сбылось. (с)