Мечтающим

Виктория Муринова
Не плачьте, это - ваша жизнь,
Ваш путь и достояние,
Спасать не надо душу вам,
Вам - наполняться знанием!
Как часто говорим: душа,
А думаем про тело,
Потом мечтаем, чуть дыша...

Бессмертье будет смелым!
И тем, кто в жизненной стезе
Не жмёт в угоду руку,
Не ездит на "хромой козе",
Не навевает скуку,
Не гнётся подо всех и вся,
Мечтая распрямиться,
Кто не заводит у себя
Блатные маски-лица.
Сейчас бессмертны имена
Бетховена и Листа,
Велик их ум и их дела,
А жизнь была терниста,
Но не мешала им писать
Сонаты Лунной ноты,
И с блеском ярким исполнять
"Рапсодии", "Охоты",
Никто их тех, кто был велик,
Не думал о бессмертье,
Он просто жил, шёл напрямик.

И вы себе поверьте!