плавунец

Евгения Костюкова
плавунец подрос,
а летать не время
или время,
но тяги нет.
бог воды внутри
и снаружи с теми,
кто смирился,
не веря в свет.
тьма съедобна,
привычна –
вторая мама,
обволакивает, любя.
храм построен,
но страшно
в чертоге храма –
там чертята
до срока спят.
у жучка – озёра,
болота, реки
для охоты, для жития...

- что вам надо,
глупые человеки?!
не летаю от счастья я!

2023