Случайная женщина

Валентина Осипенко
Не сестра, не жена, не любовница.
А женщина просто случайная.
Полуночных бессонниц острожница,
С глазами, как омут печальными.

С тихой грустью своей неразлучная,
Тайну слова свято хранимая.
Неуспешная и невезучая,
С душою, до боли ранимою.

Вьётся нить на судьбе-веретёнышке,
Узелки в сердце крепким бременем.
Испила вкус молчанья до донышка,
Встреча поздняя - не ко времени.

Не сестра, не жена, не любовница,
Просто женщина в одиночестве.
За чужого, тебя, Богу молится
И не верит в судьбы пророчество.

    T.V.            15.08.23