Долина времени

Татьяна Тан
Осенний ветер стонет, словно бы больной.
Чего-то ждать? Но ждать невыносимо.
Ползущий полушёпот за моей спиной,
Что время стороною мчится мимо.

И ни разлома, ни глубокой пропасти,
Птица летящая след не оставит,
А время гигантские вертит лопасти
И галопируя, мощно прамтаймит.

Прямоугольники  светящихся Окон…
Фигуры – исчезающие тени…
«Ищите и обрящите» —  нехитрый слоган
Был аксиомой прошлых поколений.

В долине времени слепой ряд фонарей
С холодными бесстрастными глазами…
Обрывок мысли: «Торопись…  Не дрейфь!  Смелей!
Долину времени измерь шагами»…
ТТ