Февраль

Софья Симушина
Солнце холодное поздно взошло,
Зимнее утро спокойно, нежно.
Снег серебрится, деревья блестят,
Лёгких снежинок спокойный парад

Стелется снизу, у самой земли.
Птицы, проснувшейся где-то вдали,
Слышится песня в честь мягкой зари...
Веток заснеженных гнутся вихры*.

Солнце над лесом всё ниже стоит,
Семейка зимующих пташек летит...
Прошёл Новый год, и уж скоро февраль,
Солнце пригреет, и станет хрусталь

Сосулек на ветках и крышах звенеть,
И весело снег под ногами хрустеть,
Тая под вешнего солнца лучами...
Зимой мы всегда по весне так скучаем...
____________________
*Вихор — торчащая вверх прядь волос.

31.10.2023