Не кажется

Татьяна Тан
Не кажется, а всё свершилось  так :
и меч теперь  не реквием – молитва,
литавры бьют, взрываясь, вторит цитра,
огнём отсчитывает небо такт.

Не кажется! Всё происходит  так:
Ни муэдзин взывает с минарета,
Ни заклинания анахорета,
А дьявольщина вбила клин в умах.

Безумием бурлит дурная кровь,
И крест,  и полумесяц  в дикой соре,
Вселенское безудержное горе –
К свободе ненависть прорвалась вновь.

Мне кажется? Нет-нет, случилось так,
Что веру превратили в мегабомбу,
В сознании прогрызли катакомбы,
Молясь, всё обращают в пепел, в прах.

Купоны на войне стригущие,
Лжетолкователи, пророков свора,
Коран – священен, Библия, и Тора,
 Аллах ли Бог – единоличен сущий…