Осень поздняя, дождливая

Ольга Шваб
Осень поздняя,дождливая,
Слишком нудная и плаксивая.
От чего ты такая грустная?
Словно шалью-печалью укуталась.

Ты царевною Несмеяною
Бредёшь улицей с грустной песнею.
Птиц отправила в края тёплые,
В небесах облака плывут тёмные.

Не печалься и будь мне подругою.
Скоро снег прилетит с девой-вьюгою.
У камина мы расположимся,
Будешь скАзывать мне ты пророчества.